DFB Pokal – 1. Runde: Ergebnisse vom Freitag

Am Freitag (09.07.2011) war Startschuss in die diesjährige DFB-Pokal-Saison. Dabei gaben mit VfL Wolfsburg, Borussia Mönchengladbach und VfB Stuttgart drei Vereine aus dem Fußball-Oberhaus ihr Debüt in die neue Pflichtspiel-Saison.

Der VfL Wolfsburg, immerhin Meister aus dem Jahr 2009, trat beim RB Leipzig aus der Regionalliga Nord an und musste überraschend eine 2:3-Niederlage hinnehmen. Matchwinner auf Leipziger Seite war Daniel Frahn (6./17./45.), der im ersten Durchgang alle drei Tore der “Roten Bullen” markieren konnte. Lakic (25.) und Salihamidzic (28.) trafen auf Wolfsburger-Seite.

Keine Blöße gaben sich der VfB Stuttgart und Borussia Mönchengladbach, wenn auch mit Mühe zogen beide in die 2. Runde ein. Die Schwaben gewannen beim SV Wehen Wiesbaden mit 2:1 (1:1). Hier markierten Bicakcic (4.) und Kuzmanovic (51.) die Tore für den VfB. Janjic per Foulelfmeter in der 28. Minute traf zum zwischenzeitliche Ausgleich.

Die Fohlen siegten bei Jahn Regensburg mit 3:1 (2:1). Stranzl (14.), 0:2 Reus (23.) und de Camargo (70.) trafen für die Gladbacher, Tobias Schweinsteiger (30.) traf vom Elfmeterpunkt für die Regensburger.

Die weiteren Ergebnisse im Überblick: 1.FC Saarbrücken – Erzgebirge Aue 1:3 nach Verlängerung, VfL Osnabrück – 1860 München 2:3 nach Verlängerung, RW Essen – Union Berlin 4:3 im Elfmeterschießen.