Dank Eigler – Nürnberg gewinnt Derby gegen Greuther Fürth

Fußball-Zweitligist 1. FC Nürnberg bläst zur Attacke auf die Aufstiegsplätze zum Fußball-Oberhaus. Die Franken feierten am 14. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga einen 2:1 (0:1)-Sieg gegen den Erzrivalen SpVgg Greuther Fürth. Damit fuhren sie den 137. Sieg im 252. fränkischen Derby ein.

In der Tabelle machten die Clubberer einen Sprung auf den achten Rang. Vor der Rekord-Zuschauerkulisse von 46.243 Zuschauern machten Dominic Maroh (72. Minute) und Christian Eigler (87.) für die Nürnberger den zweiten Dreier nacheinander perfekt. Für die Fürther hatte Stefan Reisinger in der 38. Minute die Führung erzielt. Die Spielvereingung, die zuvor fünf Spiele ohne Niederlage waren, verpassten durch die dritte Saison-Pleite den Sprung auf einen Aufstiegsplatz.

Wie beim 3:0 vor einer Woche in Ingolstadt setzte Nürnberg auf den Nachwuchs, doch die junge Startelf war gegen die routinierten Fürther über lange Strecken des Spiels überfordert. Reisinger brachte mit seinem fünften Saisontor die Gäste verdient mit 1:0 in Führung, nachdem rund fünf Minuten vorher Allagui an FCN-Keeper Schäfer noch gescheitert war. In den zweiten 45 Minuten setzten die Hausherren alles auf eine Karte und wurden für ihre Mühe durch den 1:1-Ausgleich von Maroh belohnt. Der 21- Jährige ließ im Nachsetzen Fürths schlussmann Stephan Loboué keine Abwehrchance. Drei Minuten vor Schluss des rasanten Derbys markierte ausgerechnet der Ex-Fürther Eigler das Siegtor für den FCN.