Cottbus mit starkem Start – 3:1 gegen Augsburg

Bundesliga-Absteiger Energie Cottbus ist stark in die 2. Fußball-Bundesliga gestartet. Die Lausitzer kamen vor eigenem Publikum zu einem hochverdienten 3:1 (2:1)-Sieg gegen den FC Augsburg.

So brachten Goalgetter Sergiu Radu (23.) und Talent Alexander Bittroff in der Nachspielzeit die Platzherren im ersten Spielabschnitt zweimal in Front. In der 27. Minute hatte der ehemalige Cottbusser Michael Thurk ein Missverständnis zwischen Gerhard Tremmel und Igor Mitreski zum zwischenzeitlichen Ausgleich nutzen können. In der 63. Minute sorgte Emil Jula nach feiner Vorarbeit von Bittroff für die Entscheidung.

Neu-Coach Claus-Dieter Wollitz hatte Tremmel nach dessen gescheiterten Abgang aus Cottbus den Vorzug vor dem neu eingekauften Keeper Lars Hirschfeld gegeben. Der in der abgelaufenen Bundesliga-Saison starke Schlussmann der Lausitzer hatte kaum Chancen sich auszuzeichnen. Die Gastgeber bestimmten über weite Strecken der Partie das Geschehen und hatten zudem die besseren Einschussmöglichkeiten. Der 19-jährige Linksverteidiger Bittroff zeigte bei seinem Zweitliga-Debüt eine starke Leistung. Die Gäste aus Augsburg verloren gegen Cottbus zu viele Zweikämpfe und hatten noch Glück bei einem Kopfball von Ovidiu Burca an de Querbalken (68.), der neben den Torschützen zu den besten Akteuren auf dem Rasen zählte.