Champions-League: Glasgow Rangers scheitern gegen Kaunas

Riesen Überraschung in der Qualifikation zur Fußball-Champions-League. Der schottische Rekordmeister und UEFA-Pokalfinalist der vergangenen Saison Glasgow Rangers ist in der zweiten Runde der Qualifikation zu CL am litauischen Vertreter FBK Kaunas gescheitert.

Der haushohe Favorit unterlag nach einem 0:0 im Hinspiel in Litauen mit 1:2 (1:1). Bis drei Minuten vor Schluss stand es noch 1:1-Unentschieden. Mit dem Ergebnis wären die Schotten eine Runde weiter gewesen, doch dann kam Mittelfeldspieler Linas Pilibaitis und beförderte mit seinem Tor die Rangers aus dem Wettbewerb.

Kevin Thomson hatte Glasgow in der 33. Minute in Führung gebracht, noch vor der Halbzeit konnte Verteidiger Radzius den Ausgleich erzielen (43.).

In der 3. Qualifikationsrunde trifft Kaunas höchstwahrscheinlich auf den dänischen Meister Aalborg. Sie deklassierten im Hinspiel der 2. Runde FK Modrica aus Bosnien mit 5:0.