Bundesliga Tabelle und Ergebnisse 15. Spieltag

Der 15. Spieltag der Fußball-Bundesliga startete am gestrigen Freitag mit der Partie FC Bayern München gegen Borussia Mönchengladbach. Zugleich feierte der neue WM-Ball “Jabulani” seine weltweite Premiere.

Der deutsche Rekordmeister setzte sich am Ende durch Tore von Mario Gomez (19.) und Holger Badstuber mit seinem ersten Bundesliga-Treffer in der 75. Minute mit 2:1 (1:1) vor 69.000 Anhängern in der ausverkauften Allianz Arena durch. Für die Gäste aus Mönchengladbach erzielte Roel Brouwers den zwischenzeitlichen Ausgleichstreffer in der 28. Minute.

Am heutigen Samstag hat der deutsche Meister VfL Wolfsburg Aufsteiger SC Freiburg zu Gast, der VfB Stuttgart hofft gegen den VfL Bochum auf drei Zähler, der Hamburger SV tritt gegen 1899 Hoffenheim an, Borussia Dortmund empfängt den Club aus Nürnberg und Hannover 96 bekommt es vor eigenem Publikum mit dem Tabellenführer Bayer Leverkusen zu tun. Anstoß der Begegnungen ist 15.30 Uhr. Ab 18.30 Uhr hat dann noch die Eintracht aus Frankfurt den FSV Mainz 05 zu Gast, ehe am Sonntag der Spieltag mit den Partien 1. FC Köln – Werder Bremen (15.30) und Schalke 04 – Hertha BSC Berlin (17.30) den 15. Spieltag abschliessen.