Bremen beendet Negativserie – 1:0 in Aue

Der SV Werder Bremen II hat in der 3. Fußball-Liga erstmals nach zuletzt vier Partien ohne dreifachen Punktgewinn wieder gewinnen können. Der Club von der Weser gewann vor 6.700 Zuschauern bei Erzgebirge Aue mit 1:0 (0:0).

In einem schwachen ersten Durchgang gab es hüben wie drüben jeweils nur eine Torchance zu bewundern. Kurz nach der Pause erzielte Torsten Oehrl in der 50. Minute die Führung für die optisch leicht überlegenen Gäste. Die Platzherren spielten ab der 81. Minute mit einem Mann weniger, da Sven Schaffrath wegen wiederholten Foulspiels Gelb-Rot sah.

Das Tor des Abends bereitete ausgerechnet der Ex-Auer Nicolas Feldhahn vor. Die Sachsen warten damit auch nach der vierten Partie auf einen Sieg und auch auf einen Treffer. Aue rutschte vom elften auf den zwölften Platz ab. Die Norddeutschen schöpfen dagegen neue Hoffnung im Kampf um den Klassenverbleib und verbesserte sich auf Rang 19.