Braunschweig nur 1:1 gegen die Stuttgarter Kickers

Eintracht Braunschweig kam am 15. Spieltag der 3. Fußball-Liga nicht über ein 1:1 (1:1) gegen die Stuttgarter Kickers hinaus. Vor 11.450 Fans erzielte Marcel Schied in der 8. Minute die frühe Führung für die Hausherren. Kurz vor dem Seitenwechsel gelang Jens Härter (40.) allerdings der Ausgleichstreffer.

Die Schwaben spielten ab der 81. Minute in Unterzahl, weil Marcus Mann nach einem Foulspiel die Rote Karte sah. Braunschweig war in den ersten 45 Minuten das klar bessere Team, wusste aber die zahlreichen Torchancen nicht zu nutzen. Nach der Pause fehlte den Platzherren aber die Geradlinigkeit, obwohl die Gäste-Deckung keineswegs sattelfest wirkte.

Die Braunschweiger warten nach dem Remis bereits seit fünf Partien auf einen Dreier und rutschten in der Tabelle vom zwölften auf den 13. Platz ab. Die Stuttgarter, die am vergangenen Spieltag vor einer Woche ihren ersten dreifachen Punktgewinn in dieser Spielzeit einfuhren, haben durch den einen Punkt die Rote Laterne des Tabellenletzten abgegeben und sind Vorletzter.