Borussia Dortmund gibt Bielefeld eine Lehrstunde

Mit 6:1 schickte Borussia Dortmund Armina Bielefeld nach Hause. Schon nach 19 Minuten stand es 2:0 für die Borussia. Tinga in der 13. Minute und ein Eigentor durch Schuler (19.) machten das bis dahin eher mittelmäßige Spiel vergessen. Dortmund wirkte danach mit viel Selbstvertrauen und erspielte sich zahlreiche Chancen. Von Bielefeld war über weite Strecken nichts zu sehen. Zum Ende der ersten Halbzeit verflachte das Spiel, so dass es mit einem 2:0 in die Halbzeit ging. Kaum war der Anpfiff ertönt stand es schon 3:0 (47.). Petric übersprang den unglücklichen Schuler und köpfte eine Flanke von Dede ins lange Eck. Nun war Bielefeld schon am Ende und ließ Dortmund munter kombinieren. In der 55. Minute verwandete Valdez einen durch Gabriel verursachten Handelfmeter zum 4:0. Kringe durfte sich dann in der 61. Minute auch noch in die Torschützenliste eintragen, voran gegangen war ein desolate Abwehrleistung der Bielefelder. In der 67. Minute setzte Federico einen Spaziergang durch die Hintermannschaft von Arminia an und markierte das 6:0. Das Ehrentor zum 6:1 erziehlte Kirch (87.) und dürfte sich eigentlich bei Torhüter Weidenfeller für seine Mithilfe oder war es vielleicht doch Mitleid bedanken. Der Sieg geht in der Höhe verdient aus, da Bielefeld absolut nicht Bundesligareif gespielt hat und auch können sie froh sein, dass das Spiel nicht noch höher verloren gegangen ist. Mit Sicherheit wird durch diese Niederlage die Trainerfrage in Bielefeld neu entfacht, in Dortmund hat sich die Frage wohl damit erledigt.