Bochum fährt Heimsieg gegen Hannover 96 ein

Die Truppe von Coach Dieter Hecking wartet weiter auf den ersten Sieg des Jahres 2008. Beim VfL Bochum unterlag Hannover 96 mit 1:2 (0:1). Der VfL hat sich damit etwas mehr Luft auf die Abstiegsränge verschaffen können.
Die Gäste aus Niedersachsen waren in der Anfangsphase das bessere Team, spielten konzentrierter und konnte die meisten Zweikämpfe gewinnen. Nach zehn Minuten verflachte die Partie aber zusehens. In der 30. Minute sorgte Cherundolo aber unfreiwillig für die Bochumer Führung: Sestak scheiterte frei vor Keeper Enke, der per Fuß abwehren konnte. Doch der Ball prallte an den Oberschenkel von Cherundolo und landete von dort im Netz. Der zweite Durchgang hatte dann deutlich mehr zu bieten. Nach ziemlich genau 105 Sekunden besorgte Hanke den Ausgleich für Hannover. Vinicius konnte einen Trarnat-Pass aus dem Mittelfeld direkt in die Mitte weiterleiten und Hanke brauchte nur noch einzunicken (47.). Nun waren die Gäste wieder im Spiel. Aber nicht allzu lange: In der 52. Minute kam Fahrenhorst über rechts und flankte mustergültig in die Mitte, wo Auer per Flugkopfball netzte. Die Gastgeber kämpften voller Leidenschaft und brachten den verdienten Sieg über die Zeit.