Augsburg nur 2:2 bei Stadion-Debüt gegen RWO

Fußball-Zweitligist FC Augsburg hat sein Debüt im neuem Stadion gegen Rot-Weiß Oberhausen verpatzt. Die Schwaben, die als Aufstiegskandidat gehandelten werden, mussten sich am Sonntag in der 2. Fußball-Bundesliga nur mit einem 2:2 (0:1)-Unentschieden gegen RWO begnügen.

Mit einem Doppelpack riss RWO-Stürmer Ronny König (26./79.) die Hausherren aus allen Träumen vom ersten Sieg der Saison. Imre Szabics (48. Minute) traf zum Ausgleich und Ibrahima Traoré ((34.) hatte zuvor die Augsburger in Führung gebracht.

Die Gastgeber scheiterte immer wieder an guten RWO-Schlussmann Sören Pirson und König schockte in der 26. Minute die 19.124 Zuschauer in der neuen Impuls-Arena mit seinem ersten Tor zum 0:1. Der Stürmer konnte sich energisch im Strafraum gegen Hegeler durch setzen. “Das Ergebnis drückt schon auf den Magen», erklärte FCA-Manager Andreas Rettig zur Halbzeit. Das Team von Trainer Jos Luhukay erhöhte anschließend den Druck und konnte dann auch endlich den starken Keeper durch Szabics und Traoré überwinden. König verhinderte ein Happy-End.