Aue kassiert 0:1-Pleite gegen Neuling Heidenheim

Der FC Erzgebirge Aue musste am 6. Spieltag der 3. Fußball-Liga eine 0:1 (0:1)-Heimniederlage gegen den Aufsteiger 1. FC Heidenheim hinnehmen. Nachdem die Platzherren vor 6.800 Anhängern eine Reihe guter Chancen vergaben, war es Andreas Spann, der die Gäste in der 31. Minute in Führung brachte.

Spann hatte weitere gute Möglichkeiten, die er aber allesamt vergab, sodass der Rückstand zu Halbzeitpause sogar etwas schmeichelhaft für die Erzgebirger war. Nach dem Pausentee kämpfte Aue um den Ausgleich, doch im Abschluss hatten sie kein Glück. In der 81. Minute vergab Eric Agyemang die größte Chance zum Ausgleich, als er am Querbalken scheiterte.

besten Mann auf Seiten der Platzherren war Schlussmann Martin Männel, der einige gute Möglichkeiten der Gäste abwehrte. Beim Siegtreffer per Kopf war er machlos. Durch den Auswärtssieg konnte sich der Aufsteiger vom 15. auf den elften Rang verbessern. Aue fiel vom 13. auf den 15. Tabellenplatz ab.