Aue fährt gegen Regensburg zweiten Saisonsieg ein

Zweitligaabsteiger FC Erzgebirge Aue hat am 10. Spieltag der 3. Fußball-Liga seinen zweiten Saisonerfolg gefeiert. Aue zeigte beim SSV Jahn Regensburg eine überzeugende Leistung und gewann verdient mit 4:1 (1:1).

Vor 5.000 Fußball-Fans gingen die Gäste durch einen Treffer von Marc Hensel in der 39. Minute in Führung. Doch Nico Beigang glich in der 42. Minute noch vor der Pause für Regensburg aus. Sebastian Glasner (63.) brachte die Sachsen erneut in Front, Mittelfeldmotor Skerdilaid Curri (76.) baute die Gäste-Führung vorentscheidend aus. Den Endstand besorgte Eric Agyemang in der 85. Minute, der erstmals für Aue traf.

Die Veilchen waren von Anfang an bemüht, den zweiten Auswärtssieg einzufahren. Die Hausherren waren über weite Strecken der Partie viel zu harmlos, so dass Aue am Ende leichtes Spiel hatte. Vor allem nach der Pause dominierten die Sachsen das Geschehen und fuhren den ungefährdeten und in dieser Höhe verdienten Sieg locker ein.