Aue fährt Dreier gegen Wuppertal ein

Am 18. Spieltag der 3. Fußball-Liga hat der FC Erzgebirge Aue mit einem 1:0 (1:0) gegen den Wuppertaler SV seinen zweiten Heimerfolg in Serie eingefahren.

Vor 6.700 Anhängern war Skerdilaid Curri in der 17. Minute für das Tor des Tages zuständig, allerdings mit tatkräftiger Unterstützung vom Gäste-Keeper Christian Maly. Durch den zweiten Heim-Dreier in Serie konnten sich die Erzgebirgler vom 14. auf den 13. Tabellenplatz verbessern. Die Gäste aus Wuppertal blieben hingegen schon zum sechsten Mal hintereinander ohne Sieg, rutschten von Platz 15 auf 16 ab und haben nun nur noch zwei Zähler Abstand zu den Abstiegsplätzen.

Noch vor dem Seitenwechsel hatte Eric Agyemang eine weitere gute Möglichkeit für die Auer, doch diesmal war Maly auf dem Posten. Im zweiten Spielabschnitt kamen die ersatzgeschwächten Wuppertaler etwas besser in die Partie, doch außer einem gefährlichen Weitschuss von Tobias Willers sprang dabei nichts heraus. Auf Auer Seite brachte es Ali Lukunku fertig, aus kurzer Entfernung das Spielgerät über das WSV-Gehäuse zu befördern.