Aachen fährt 3:1-Heimsieg gegen Osnabrück ein

Fußball-Zweitligist Alemannia Aachen hat seine Erfolgsserie in der 2. Liga fortgesetzt und sich auf vierten Tabellenplatz vorgeschoben. Die Mannen um Coach Jürgen Seeberger siegten gegen den VfL Osnabrück mit 3:1 (0:0) und sind damit seit nun mehr viert Spiel in Folge ohne Niederlage.

Die seit sechs Spielen sieglosen Niedersachsen hingegen stecken weiterhin tief im Abstiegskampf fest. Die Treffer für die Gastgeber erzielten Christian Fiel (52. Minute), Benjamin Auer (88.) und Matthias Lehmann (90.+3). Vor 17.315 Zuschauern am Aachener Tivoli konnte Thomas Cichon per Foulelfmeter (59.) den zwischenzeitlichen Ausgleich markieren.

Die von Coach Claus-Dieter Wollitz gut eingestellten Osnabrücker bescherte den Hausherren von Anfang an Probleme. Dabei hatte sogar Verteidiger Darlington Omodiagbe in der ersten Halbzeit die Möglichkeit zur Führung auf den Fuß, jedoch traf er nur die Querlatte des Aachener Tores. Auf der anderen Seite war es ebenfalls ein Abwehrspieler, der die beste Möglichkeit hatte. Thomas Stehle vergab jedoch in der 38. Minute. Erst im zweiten Durchgang kamen die Aachener besser in die Partie. Nach einem von Andreas Lasnik getretenen Eckball traf Fiel per Kopf zur 1:0-Führung. Cichon nutzte kurz darauf mit seinem verwandelten Strafstoß die Möglichkeit zum Ausgleich. In der spannenden Schlussphase machten dann Auer und Lehman mit ihren Toren alles klar.