3. Liga: Wuppertal entgeht gegen Kickers Blamage

Am Freitagabend ist der Wuppertaler SV zum Auftakt des 13. Spieltag in der 3. Profi-Liga dank des Ausgleichstreffers in der Schlussminute vor eigenem Publikum gegen den Tabellenletzten Stuttgarter Kickers nur knapp an einer Blamage vorbeigeschrammt. Die Borussia trennte sich von den Kickers 3:3 (0:1).

Vor 3.047 Zuschauern waren die Gäste aus Stuttgart durch einen Treffer von Angelo Vaccaro bereits in der 5. Minute frühzeitig in Führung gegangen. Nach dem 2:0 durch Orlando Smeekers in Minute 50. sah das Schlusslicht sogar zwischenzeitlich wie der sichere Gewinner aus. Selbst nach dem Anschlusstreffer durch Dirk Heinzmann in der 60. Minute legte Stuttgart mit Bashiro Gambo (83.) erneut zwei Treffer vor. Viele Anhänger verließen daraufhin das Stadion und verpassten damit die Aufholjagd ihrer Mannschaft. Heinzmann verwandelte in der 86. Minute zunächst einen Foulelfmeter. In der Schlussminute köpfte Michael Stuckmann nach einer Freistoßflanke das Spielgerät über die Linie. Somit warten die Kickers weiter auf den ersten Saisonsieg.