3. Liga: Wiesbaden schlägt Tabellenführer Sandhausen

In der 3. Fußball-Liga hat der SV Wehen Wiesbaden dem Tabellenführer die erste Saisonpleite beigebracht. Vor 2567 Zuschauern in der BRITA-Arena schlugen die Hessen den SV Sandhausen mit 2:1 (2:0).

Gäste-Keeper Michael Gurski holte in der 37 Minuten Wiesbadens Mittelfeldspieler Aykut Öztürk im Sechzehner von den Beinen. Den fälligen Strafstoß konnte Björn Ziegenbein zum 1:0 verwandeln. Noch vor dem Seitenwechsel erhöhte Öztürk (45.) auf 2:0. In der 84. Minute fiel durch Roberto Pinto der Anschlusstreffer für die Gäste aus Sandhausen.

Die Hausherren setzten den Tabellenführer von Anfang an unter Druck. Schon in der 13. Minute musste Sandhauses Schlussmann Gurski in höchster Not klären. Die Tabellenspitze hält der SV Sandhausen nur noch dank des besseren Torverhältnis vor SSV Jahn Regensburg.