3. Liga: Regensburg schlägt Holstein Kiel

Zum Auftakt der neuen Drittliga-Saison hat Jahn Regensburg Aufsteiger Holstein Kiel mit 2:0 (0:0) bezwungen. Dabei erzielte Marcel Hartmann in der 53. Minute per Kopf die 1:0 Führung für die Platzherren.

In der 73. Minute markierte Teamkollege Petr Stoilov nach feiner Vorarbeit von Denis Berger das 2:0. Durch den Dreier setzte sich Regensburg gemeinsam mit Ingolstadt an die Tabellenspitze, die Störche hingegen müssen sich erst einmal mit dem letzten Rang begnügen.

Auf Seiten der Platzherren wussten besonders Marcel Hartmann, der vom Zweitliga-Absteiger FC Ingolstadt nach Regensburg kam, und Stefan Binder besonders zu überzeugen. Auffälligster Spieler bei den Kielern war Marco Stier, der zwar mehrfach auf das Regensburger Tor schoss, aber immer wieder seinen Meister in Keeper Rouven Sattelmaier fand.