3. Liga: Jena nach Schützenfest Tabellenführer

Der FC Carl Zeiss jena hat zum Abschluss des 3. Spieltages in der 3. Fußball-Liga nach einem 6:0 (2:0)-Schützenfest gegen das zweite Geschirr des deutschen Rekordmeisters FC Bayern München die Tabellenführung übernommen.

Für die insbesondere im Zweikampf überzeugenden Gastgeber waren René Eckhardt (8.), der trickreiche Holländer Orlando Smeekes (28.) sowie Salvatore Amirante mit vier Treffern hintereinander (48., 62., 64. und 76.) erfolgreich. Vor 8.346 Fußball-Fans fielen die in der Defensive anfälligen Gäste immer mehr zusammen.

Beim Stand von 2:0 fiel die Vorentscheidung bereits in der 38. Minute, als FCB-Abwehrmann Christian Lell nach einem Foul im Laufduell gegen den pfeilschnellen Jenaer Angreifer Smeekes die Rote Karte sah. Bis zu diesem Zeitpunkt waren die Bayern immerhin gleichwertig. Allerdings konnten sie keie der drei guten Chancen nicht in zählbares ummünzen. Im zweiten Spielabschnitt brachten die Gäste gegen den nach Wiederanpfiff fast beschäftigungslosen starken Jena-Keeper Carsten Nulle nichts nennenswertes mehr zustande. Bitter für Jena, dass Abwehrchef Quido Lanzaat bereits in der 23. Minute verletzt ausscheiden musste.