3. Liga: Dynamo Dresden siegt im Sachsen-Duell

Dynamo Dresden hat sich eindrucksvoll aus der Winterpause zurückgemeldet und sich mit einem 3:1 (3:0)-Sieg über Erzgebirge Aue etwas Luft im Kampf um den Klassenerhalt verschafft.

Im Nachholspiel des 19. Spieltages in der 3. Fußball-Liga kamen die Dresdner durch Treffer von Thomas Bröker (16.), Pavel Dobry (40.) und Halil Savran (41.) vor 14.000 Fußball-Fans im ausverkauften Stadion dritten Heim-Dreier vor eigenem Publikum. Die Gäste, die durch das Tor von Arne Feick in der 76. Minute zum Ehrentor kamen, verweilt weiter auf Platz 13, Dresden verbesserte sich auf Rang 15.

Die Platzherren begannen engagiert und ließen den Auern in den ersten 45 Minuten Halbzeit keine Chance. Die deutliche Überlegenheit drückten die Dresdner erstmals auch in Toren aus. Die Gäste waren in der Defensive völlig überfordert. Der erkrankte Routinier Tomas Kos fehlte an allen Ecken. Nach der Pause verstärkte Aue seine Angriffsbemühungen, ließ aber einige gute Möglichkeiten ungenutzt.