3. Liga: Düsseldorf schlägt Burghausen 3:1

Fortuna Düsseldorf hat am 22. Spieltag der 3. Fußball-Liga einen 3:1 (1:0)-Heimsieg gegen Wacker Burghausen eingefahren.

In der 25. Minute brachte Defensivmann Robert Palikuca die Platzherren vor 9.241 Zuschauern in Führung. Nach dem Seitenwechsel besorgte Marco Calamita (58.) den zwischenzeitlichen Ausgleich. Stephan Sieger (63.) und Olivier Caillas (77.) brachten dann aber den siebten Heim-Dreier unter Dach und Fach. Durch den zweiten Sieg infolge verbesserte sich die Fortuna au den dritten Rang, während für die Gäste die Serie von zuletzt drei Erfolgen hintereinander endete. Das Team von Trainer Markus Weinzierl bleibt 17.

Düsseldorfs Defensivakteur Fabian Hergesell feierte nach seiner Innenbandverletzung ein gelungenes Comeback und zeigte eine ansprechende Leistung. Außerdem verdienten sich Torschütze Caillas und Ahmet Cebe gute Noten. Auf Burghausener Seite wusste Björn Hertl zu überzeugen.