3. Liga: Burghausen geht gegen Aue unter

Zweitliga-Absteiger Erzgebirge Aue hat am 11. Spieltag in der 3. Fußball-Liga erneut einen hohen Auswärts-Erfolg eingefahren. Wie bereits vor einer Woche gelang Aue bei Wacker Burghausen mit dem 4:0 (0:0)-Sieg vier Tore auf fremden Geläuf.

Die Treffer vor 2.400 Fans besorgten Ali Lukunku (50.) kurz nach dem Seitenwechsel, was gleichzeitig sein erstes Tor für Aue war. Fabian Müller (55.), Arne Feick (61.) und Sebastian Glasner (64.) schraubten den Erfolg dann auf den hohen Endstand. Während Aue damit zum vierten Mal in Folge ohne Niederlage ist, war es für den ehemaligen Zweitligisten Burghausen die fünfte Schlappe hintereinander.

Nach einer guten ersten Halbzeit brach der Gastgeber durch den Treffer zum 0:1 völlig zusammen und ermöglichte den Gästen mit katastrophalen Fehlern im Defensivverbund die weiteren Tore. So kam es zur zweiten 0:4-Heimpleite nach dem 0:4 gegen Fortuna Düsseldorf. Zugleich hat Burghausen mit 26 bislang die meisten Gegentore der Liga hinnehmen müssen.