3. Liga: Burghausen feiert 2:1-Sieg gegen FC Bayern

Am 16. Spieltag der 3. Fußball-Liga hat Wacker Burghausen gegen den arg dezimierten FC Bayern München II einen 2:1 (2:1)-Heimsieg eingefahren und damit den zweiten Platz in der Tabelle festigen können.

Vor 3.200 Fußball-Fans sorgten Markus Grübl (3.) und Sven Kresin (30.) mit einem verwandelten Foulelfmeter für die Treffer der Platzherren. In der 9. Minute stellte Deniz Yilmaz den zwischenzeitlichen Ausgleich her. In der 88. Minute sah der Torschütze allerdings Gelb-Rot. Hier war er aber nicht ganz alleine, so mussten seine Mitspieler Maximilian Haas mit der Roten Karte (29.) wegen einer Notbremse sowie Danny Schwarz (90.+3) mit Gelb-Rot ebenfalls vorzeitig das Spielfeld verlassen.

Der Dreier für Burghausen war alles in allem verdient. Nach der Pausen-Führung nahmen die Gasgeber das Tempo aus dem Spiel und schaukelten das Ergebnis relativ locker über die Runden. Auch wenn es insgesamt acht gelbe Karten sowie drei Platzverweise gab, war das Spiel nicht übermäßig unfair.