3. Liga: Berlin gewinnt Topspiel gegen Emden

Der 1. FC Union Berlin hat das Topspiel des 19. Spieltages in der 3. Fußball-Liga gegen Kickers Emden mit 2:0 (1:0) für sich entschieden. Vor 5.017 Fußball-Fans besorgte Karim Benyamina in der 28. Minute die Pausenführung. Gleichzeitig war dies Benyaminas zehnter Saisontreffer.

Kurz vor dem Abpfiff erzielte Daniel Schulz (88.) die endgültige Entscheidung. Das Team von Coach Uwe Neuhaus bleibt somit auch nach dem zehnten Spiel vor eigenem Publikum unbesiegt. Dagegen mussten die Gäste aus Emden ihre dritte Saisonpleite hinnehmen und haben als Tabellendritter bereits sechs Zähler Rückstand zur Tabellenspitze.

Nach schleppendem Spielbeginn zeigten sich die Platzherren agiler und erspielten sich zahlreiche gute Torchancen. Im zweiten Spielabschnitt drängten die Gäste auf den Ausgleich, doch ein Konter sorgte für die Entscheidung.