3. Liga: Aue trennt sich von Sandhausen 2:2

Zweitliga-Absteiger FC Erzgebirge Aue hat am 9. Spieltag der 3. Liga seine ersten Heimtreffer der Spielzeit geschossen. Die Sachsen kamen aber gegen den SV Sandhausen nicht über ein 2:2 (0:1) hinaus.

Vor 7.200 Fußball-Fans markierte Alf Mintzel in der 36. Minute nach einem Patzer des Auer Mittelfeld-Akteurs Marc Hensel die Sandhausener Führung. Nach dem Pausentee machte korrigierte Hensel in der 54. Minute seinen Fehler mit dem Ausgleich wieder gut: Nach einer Hereingabe von Thomas Paulus erzielte er per Kopf seinen vierten Saisontreffer. Dann besorgte Paulus (62.) selbst das 2:1, ehe im direkten Gegenzug Mario Göttlicher (63.) wieder ausgleichen konnte. Sandhausen bleibt weiter Tabellenvierter und Aue rangiert auf einem Abstiegsplatz.

Vor dem Ende der ersten 45 Minuten hatte Gäste-Keeper Michael Gurski mehrfach gut reagiert und damit einen Rückstand verhindert, ehe Mintzel die erste und einzige Sandhausener Möglichkeit in der ersten Hälfte eiskalt nutzte. Mit Aues 1:1 war dann die 413 Minuten andauernde Heimtorflaute endlich beendet, die aber weiter auf den ersten Heimsieg warten.