3. Liga: Aue feiert 2:0-Sieg gegen Erfurt

Der FC Erzgebirge Aue hat am 13. Spieltag der 3. Fußball-Liga seinen vierten Dreier hintereinander eingefahren und sich damit auf den zweiten Tabellenplatz vorgearbeitet. Die Sachsen bezwangen vor eigenem Publikum den FC Rot-Weiß Erfurt mit 2:0 (1:0). Dies war zugleich der 90. Sieg im mitteldeutschen Traditions-Derby.

Dabei brachte Alban Ramaj die Hausherren vor 10.500 Fußball-Fans im Erzgebirgsstadion bereits in der 9. Minute mit 1:0 in Führung. Es dauerte bis zur 83. Minute, ehe Jan Hochscheidt das entscheidende 2:0 besorgte. Für die Gäste war die Niederlage zugleich die fünfte Saisonschlappe.

Insgesamt war es ein verdienter Sieg für die Erzgebirgler. Die Hausherren dominierten mit starkem Fußball über weite Strecken der Partie das Geschehen und kamen zu zahlreichen Torchancen. Die Gäste zeigten eine käpferisch starke Leistung, warteten auf Fehler der Auer und suchten ihr Heil in Kontern. Dabei brachten sie aber Keeper Martin Männel kaum ernsthaft in Bedrängnis.