3. Fußball-Liga: Paderborn verliert gegen Dresden mit 1:2

In der 3. Fußball-Liga zeigt der SC Paderborn im Aufstiegskampf Nerven. Die Ostwestfalen mussten trotz Heimvorteils gegen Dynamo Dresden eine 1:2 (0:1)-Niederlage einstecken. Damit konnte der SC von den letzten sechs Spielen nur eine Partie gewinnen.

In der 6. Minute bescherte Thomas Bröker den Gästen aus Sachsen vor 7696 Zuschauern einen Einstand nach Maß. Für den Ausgleich sorgte Frank Löning (51.) mit seinem 13. Saisontor. Doch in der 70. Minute brachte Jens Truckenbrod die Gäste erneut in Führung und sorgte damit am Ende für Ernüchterung bei den Hausherren. Paderborn bleibt trotz der Pleite Tabellenzweiter, hat aber die SpVgg Unterhaching und Fortuna Düsseldorf im Nacken.

In der ersten Halbzeit lief bei den Gastgebern fast gar nichts zusammen. Nachdem Paderborns Keeper Jensen eine Hereingabe von Palionis noch abwehren konnte, war Bröker zur Stelle und schob das Spielgerät ein. Paderborns Coach Pawel Dotschew reagierte zur 2. Halbzeit und brachte mit Schuppan und Löning gleich zwei neue Kräfte. Nach Flanke von Krösche traf der eingewechselte Löning per Kopf zum Ausgleich. Truckenbrod machte mit einer Direktabnahme den “Dreier” für die Gäste jedoch perfekt.