2. Liga: SC Freiburg schlägt 1860 München 3:0

Zum Auftakt des 31. Spieltags in der 2. Fußball Bundesliga hat der SC Freiburg rechtzeitig zum Saison-Show-Down seine Auswärtsschwäche ablegen können. Die Breisgauer fuhren beim TSV 1860 München einen verdienten 3:0 (2:0)-Sieg ein und dürfen ab sofort wieder vom Aufstieg in die 1. Bundesliga träumen.

Somit fuhr das Team von Coach Robin Dutt den ersten Dreier seit über sechs Monaten ein. Die Treffer für den SC erzielten in der Münchner Allianz Arena erzielten Mohamadou Idrissou (31. Minute), Karim Matmour (41.) und Ali Günes (80.). Freiburg konnte durch den Sieg den 1 FC Köln zumindest bis zum Sonntag vom vierten Platz in der Tabelle verdrängen. Die 60er rangieren mit 39 Zählern auf dem Konto im gesicherten Mittelfeld auf Rang 10.

Freiburg war vom Anpfiff an das bessere Team, entwickelte in der Offensive mehr Torgefahr und stand hinten sicher. Schon in den ersten 45 Minuten sorgten zwei Kopfballtore von Idrissou und Matmour für klare Verhältnisse, eine Reaktion der «Löwen» blieb aus. Zehn Minuten vor dem Abpfiff sorgte Günes für die Entscheidung und besiegelte damit die siebte Rückrundenpleite für die Löwen. (dpa)