2. Liga: Osnabrück nur 0:0 gegen Greuther Fürth

Am 32. Spieltag, also im drittletzten Spiel der Saison kam der VfL Osnabrück nicht über ein torloses Remis gegen die SpVgg Greuther Fürth hinaus. Somit muss das Team von Coach Claus-Dieter Wollitz weiter um den Klassenverbleib bangen.
Die Gastgebern gelang es vor 12.300 Zuschauern nicht, trotz zahlreicher Möglichkeiten, den gut aufgelegten Gäste-Schlussmann Sascha Kirschstein zu überwinden. Die sicher agierenden Franken hingegen vergaben durch das Remis eine letzte Chance, doch noch ein Wörtchen im Aufstiegskampf mitreden zu können. Zudem sah der Fürther Stephan Schröck in der 63.Minute die Gelb-Rote Karte.

Schon in Minute drei hätte Nico Frommer den Gastgeber mit 1:0 in Führung bringen können. Nach guten Zuspiel von Pierre de Wit segelte sein Lupfer aber knapp über das Tor. In der 34. Minute entschärfte Sascha Kirschstein mit einer Glanzparade eine erneut sehr gute Möglichkeit durch Thomas Reichenberger. In der 73. Minute war es dann wieder de Wit, der einen Freistoß nur knapp am Ziel vorbei schoss. In einem alles in allem ausgeglichenen Spiel waren auch die Gäste aus Fürth nicht ohne Chance. Insbesondere der kopfballstarke Martin Lanig sorgte mehrfach für Gefahr vorm Osnabrücker Gehäuse. (dpa)