2. Liga: Heimstarke Fortuna feiert 4:0 gegen Ahlen

Fortuna Düsseldorf hat zum Auftakt des 23. Spieltages in der 2. Fußball-Bundesliga den achten Heimerfolg eingefahren und damit den Anschluss an die Spitzengruppe halten können. Die auf eigenem Rasen noch unbezwungenen Düsseldorfer feierten am Freitagabend einen 4:0 (3:0)-Sieg gegen Schlusslicht Rot Weiss Ahlen.

Damit verbesserte sich der Aufsteiger (40) auf den vierten Tabellenplatz. Nach der zweiten Schlappe in Folge verpassten die Münsterländer dagegen den Sprung auf den Relegationsplatz. Dabei erzielten vor 18.500 Anhängern in der Esprit-Arena Anderson (30.), Thorsten Oehrl (37.), Martin Harnik (44.) und Sebastian Heidinger (64.) die Tore für die Platzherren.

Beide Mannschaften agierten zunächst äußerst verhalten und waren bedacht, die eigene Defensive zu stärken. es dauerte bis zur 24. Spielminute, ehe der Neuling in Spielmacher Marco Christ die erste Chance verbuchen konnte. Sechs Zeigerumdrehungen später ging die Fortuna dann in Führung. Nach einem Freistoß von Christ traf Innenverteidiger Anderson zum 1:0. Oehrl, der den verletzten Ranisav Jovanovic im Angriffszentrum vertrat, sorgte mit einem fulminanten Linksschuss für das 2:0. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff markierte Harnik den 3:0-Halbzeitstand. Dies war zugleich sein elfter Saisontreffer. Nach einer guten Stunde setzte Heidinger mit seinem vierten Saisontreffer dann den Schlusspunkt.