2. Liga: Gutes Spiel des FSV Frankfurt nicht belohnt

Zweitliga-Aufsteiger FSV Frankfurt ist für seine engagierte Partie gegen die SpVgg Greuther Fürth nicht belohnt worden und damit auch nicht zum erhofften ersten Saisonsieg gekommen. Am 3. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga endete die Partie am Sonntagnachmittag vor 8.521 Fußball-Fans in der Frankfurter Commerzbank-Arena 1:1 (1:0).

In der 30. Minute hatte der strak spielende Kapitän Angelo Barletta nach feiner Vorarbeit von Christian Mikolajczak die Hessen per Kopf in Führung gebracht. Doch Fürth schaffte drei Minuten vor dem Ende durch den eingewechselten Sami Allagui den späten Ausgleich.

Die Hausherren spielten in den ersten 45 Minuten ideenreicher und dynamischer als die Spielvereinigung. So war der Führungstreffer in der 30. Minute längst fällig. Zumal Barletta in Minute 24 am Querbalken scheiterte. Kurz darauf gab Schiedsrichterin Bibiana Steinhaus (Hannover) ein Tor der Gastgeber wegen Abseitsstellung nicht. Zu diesem Zeitpunkt brachte Fürth so gut wie gar nichts zustande.

Das rasante Spiel des FSV in der ersten Hälfte konnten sie jedoch nicht mit in den zweiten Abschnitt nehmen. Nach gut 60 Minuten machten die Gäste aus Franken immer mehr Druck. In der 65. Minute scheiterte der eingewechselte Fürther Angreifer Sami Allagui an der Latte. In der 87. machte er es besser und netzte zum späten, aber nicht unverdienten Ausgleich ein.