2. Liga: Duisburg gewinnt 4:1 gegen Ingolstadt

In der 2. Fußball-Bundesliga hat der MSV Duisburg vorerst die Tabellenspitze übernommen. Das Team von Coach Milan Sasic gewann gegen den Aufsteiger FC Ingolstadt mit 4:1 (3:1) und feierte damit den zweiten Sieg im zweiten Saisonspiel.

Ivica Grlic (4. Minute), Stefan Maierhofer (17./19.) und Olcay Sahan (59.)waren vor 11.117 Zuschauern im Duisburger Stadion für den MSV erfolgreich. Für die Gäste aus Ingolstadt, die weiter auf ihren ersten Zähler warten, erzielte Sebastian Hofmann in der 20. Minute den Ehrentreffer.

Die Hausherren erwischten einen Start nach Maß. Grlic zirkelte in der 4. Minute einen Freistoß zur MSV-Führung ins Tor. Der Österreicher Maierhofer erhöhte mit zwei Kopfbällen erhöhte auf 3:0. Trotz des Rückstands war Ingolstadt lange ein ebenbürtiger Kontrahent, ging jedoch zu fahrlässig mit seinen Möglichkeiten um. So scheiterten Malte Metzelder (2.) und Marko Futacs (8.) aus aussichtsreicher Positionen, erst Hofmann gelang der Anschlusstreffer. In den zweiten 45 Minuten sorgte Sahan für die Entscheidung, ehe MSV-Kapitän Srdjan Baljak in der 88. Minute einen Foulelfmeter neben das Gehäuse schoss.