2. Liga: Augsburg feiert Heimsieg gegen Bielefeld

Auch vom Bundesliga-Absteiger Arminia Bielefeld hat sich der FC Augsburg nicht aus dem Tritt bringen lassen. Augsburg untermauerte in Unterzahl mit dem 3:1 (1:0)-Heimsieg gegen die Ostwestfalen seine Aufstiegsambitionen.

Damit festigten die Schwaben ihren dritten Tabellenplatz. Wie so oft avancierte Michael Thurk zum Mann des Tages. Mit seinen Saisontreffern 18 und 19 fertigte er die Gäste fast im Alleingang (25. Minute/48.) ab. In der 90. Minute war zudem Sandor Torghelle erfolgreich. Die Gäste stemmten sich erfolglos gegen die Auswärtspleite und schafften in der 53. Minute lediglich den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer durch Giovanni Federico. Die Arminia hat nun schon drei Punkte Rückstand auf Augsburg.

Dabei setzten die Gäste im Topspiel den ersten Akzent. Oliver Kirch tauchte (5.) allein vor dem Tor der Gastgeber auf, fand seinen Meister jedoch in Augsburgs Keeper Simon Jentzsch. Nach gut 15 Minuten kassierte der Gast den ersten Nackenschlag: Schlussmann Rowen Fernandez musste verletzt ausscheiden und wurde durch den erst 20 Jahre alten Niklas Hartmann ersetzt.Kurz darauf dann der zweite Rückschlag, als Thurk zur umjubelten Führung traf.

Die Ostwestfalen antworteten mit wütenden Angriffsversuchen und erspielten sich zahlreiche gute Einschussmöglichkeiten. Kurz nach der Pause war es erneut Torjäger Thurk, der auf 2:0 erhöhte. Nach dem Anschlusstreffer und der Gelb-Roten Karte für Stefan Buck (61.) musste der FC zwar noch einmal um die drei Punkte bangen, durfte sich am Ende aber über einen glücklichen Sieg freuen.