2. Bundesliga: Ergebnisse vom Freitag

Am vergangenem Freitag (15.07.2011) startete die 2. Liga in ihre 30. Saison. Wie gewohnt fanden am Freitag drei Spiele statt.

Um 18.00 Uhr wurde das brisante Ost-Derby zwischen Energie Cottbus und dem Aufsteiger Dynamo Dresden im Stadion der Freundschaft angepfiffen. Am Ende hieß es 2:1 (0:1) für die Lausitzer. Die Treffer für den Gastgeber erzielten Alexander Ludwig (57. Minute) und Dennis Sörensen (66.) vor 20.500 Zuschauern. Zuvor markierte Filip Trojan (45.) den Führungstreffer für Dresden.

Im zweiten 18.00 Uhr-Spiel holte Union Berlin beim (1:1) (0:1) beim FSV Frankfurt einen schmeichelhaften Punkt. Karim Benyamina glich in der 80. Minute den Führungstreffer der Hausherren durch den Brasilianer Silvio (40./Foulelfmeter) aus. Vor 4.151 Anhängern setzte Gueye in der Nachspielzeit einen Elfmeter über das Berliner Tor und brachte den FSV so um den verdienten Dreier.

Am Abend (20.15 Uhr) stand noch das Spiel zwischen der Spielvereinigung Greuther Fürth und dem Bundesliga-Absteiger Eintracht Frankfurt an. Dabei brachte Christopher Nöthe (20./44.) per Doppelpack die Platzherren vor 14.200 Fußball-Fans in der ausverkaufen Trolli-Arena in Führung. Christopher Nöthe (20./44.) sorgte ebenfalls per Doppelpack für den Ausgleich. In der 89. Minute stellte Karim Matmour den 3:2 (0:2)-Endstand her.