2. Bundesliga: Ergebnisse und Tabelle 22. Spieltag

Der 22. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga startete am vergangenen Freitag. Dabei sicherte sich der FC St. Pauli zumindest vorübergehend wieder die Tabellenführung und am gestrigen Samstag fuhr Bundesliga-Absteiger Energie Cottbus den ersten dreifachen Punktgewinn der Rückrunde ein.

RWO kassierte eine 1:2 (1:1)-Pleite bei Alemannia Aachen. Dabei gelang dem Team von Fußball-Lehrer Hans-Günter Bruns ein Start nach Maß in die Partie. Denn in der 13. Spielminute brachte Thomas Schlieter mit 1:0 in Front. Allerdings erzielte Benjamin Auer nur 120 Sekunden später den Ausgleich und acht Minuten vor dem Ende war es erneut der Angreifer, der den Siegtreffer markierte.

Energie Cottbus hat Mitabsteiger Karlsruher SC durch den 2:0 (0:0)-Sieg endgülig in die Krise geschossen. Die Treffer für die Gäste aus der Lausitz erzielten Nils Petersen (57.) und Emil Jula (74.). Bereits am Freitag kamen die Kiez-Kicker aus Hamburg nicht über ein torloses Remis gegen den FSV Frankfurt hinaus. Dennoch reichte es für die erneute Übernahme der Tabellenführung. Diese kann sich der 1. FC Kaiserslautern jedoch am Montag mit einem Remis gegen den MSV Duisburg wieder zurückholen.