1. Fußball Bundesliga: Tabelle und Ergebnisse 18. Spieltag

Am Freitag (20.01.2012) wurde mit der Partie Borussia Mönchengladbach gegen den FC Bayern München die Rückrunde der 1. Fußball-Bundesliga eingeläutet. Herbstmeister Bayern musste dabei eine bittere 1:3 (0:2)-Pleite einstecken.

Den Torreigen für die Hausherren eröffnete Nationalspieler Reus in der 11. Minute. Dabei nutze er einen Blackout von Nationalmannschaftskollegen Neuer. Der Keeper spielte einen Rückpass direkt in die Füße von Reus, der aus rund 25 Metern ins leere Tor schoss. Die weiteren Treffer für Borussia erzielte Herrmann (41./71.) per Doppelpack. Schweinsteiger gelang in der 75. Minute nur der Ehrentreffer.

Der FC Schalke 04 ist nach einen 3:1-Sieg über den VfB Stuttgart nun vorerst Verfolger Nummer 1 vom Herbstmeister Bayern. Beide liegen mit jeweils 37 Punkten auf Platz eins bzw zwei. Der amtierende deutsche Meister Borussia Dortmund kann allerdings am Sonntag (22.01.2012) nach Punkten gleichziehen, vorausgesetzt ein Sieg beim Hamburger SV.

1. Fußball Bundesliga: Tabelle und Ergebnisse 18. Spieltag:

Bor. Mönchengladbach Bayern München 3:1 (2:0)
1899 Hoffenheim Hannover 96 0:0
VfL Wolfsburg 1. FC Köln 1:0 (0:0)
1. FC Nürnberg Hertha BSC 2:0 (1:0)
FC Schalke 04 VfB Stuttgart 3:1 (1:0)
SC Freiburg FC Augsburg 1:0 (0:0)
1. FC Kaiserslautern Werder Bremen 0:0
Hamburger SV Borussia Dortmund 1:5 (0:2)