2. Bundesliga: Ergebnisse und Tabelle – 1. Spieltag

Erfolgreicher Auftakt für die beiden Bundesliga-Absteiger Eintracht Frankfurt und FC St. Pauli in die neue Saison der 2. Fußball-Bundesliga. Sowohl die Hessen, als auch die Hamburger konnten am 1. Spieltag einen Sieg einfahren und unterstrichen so in der Saison ganz oben mit zuspielen.

Die Frankfurter gewannen bereits am Freitagabend ihr Auswärtsspiel bei der SpVgg Greuther Fürth mit 3:2 (2:0), obwohl sie zur Halbzeit wie der sichere Verlierer aussahen. Mit einem Doppelpack in der 20. und 44. Minute brachte Nöthe die Spielvereinigung vor der Pause mit 2:0 in Führung. Doch der Frankfurter Meier (56./64.) machte ebenfalls einen Doppelpack und drehte die Partie. In der 89. Minute markierte Matmour den Siegtreffer für die Eintracht.

Der FC St. Pauli gewann gegen den FC Ingolstadt mit 2:0 (0:0). Hier war Boll Mann des Tages. Erst versenkte er einen schönen Freistoß (51.) zur 1:0-Führung und nur kurze Zeit später traf er per schönen Distanzschuss aus etwa 18 Metern (69.) zum 2:0-Endstand.