2. Bundesliga: Die Ergebnisse vom Freitag

Am 9. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga hat Absteiger FC St. Pauli den Sprung an die Tabellenspitze verpasst. Die Kiez-Kicker verloren am Freitagabend (23.09.2011) vor eigenem Publikum überraschend gegen Erzgebirge Aue mit 2:3 (1:0).

Dabei ging der Aufstiegsaspirant durch eine fulminanten Direktabnahme von Marius Ebbers in der 20. Minute in Führung, allerdings ging danach nichts mehr bei den schwachen Hausherren. Ronny König (60.), Tobias Kempe (69.) und Mike Könnecke (84.) brachten die Gäste im zweiten Durchgang auf die Siegerstraße. Mahir Sagliks (90./+1) Tor war nur noch Ergebniskosmetik.

Weiterhin siegte am Freitagabend der SC Paderborn gegen FC Ingolstadt 04 mit 4:1 (2:0). Hier erzielten Thomas Bertels (20.), Alban Meha (34.), Markus Krösche (61.) und Nick Proschwitz (89.) für die Hausherren die Tore. Für den Gast aus Ingolstadt traf David Pisot in der 75. Minute.

Im dritten Freitagsspiel trennten sich der FSV Frankfurt und Aufsteiger Eintracht Braunschweig 1:1 (0:0)-Unentschieden. Macauley Chrisantus (77.) brachte Frankfurt in Führung und Pierre Merkel (88.) sicherte mit seinem Treffer Braunschweig einen Punkt.