1. Liga: Bremen Herbstmeister, Dortmund verliert zu Hause

SV Werder Bremen – VfL Wolfsburg 2:1 (1:1) Gegen starke Wolfsburger sicherte ein Sonntagsschuss von Naldo kurz vor Schluss den Bremern die Herbsmeisterschaft.
Zunächst konnten die Gastgeber nur in der ersten halben Stunde überzeugen. Nach dem Ausgleichstreffer war bei Bremen der Faden jedoch gerissen und die Mannschaft von Coach Klaus Augenthaler hatte zunehmend weniger Probleme gegen angriffsschwache Werderaner. Besonders der überragende Simon Jentzsch sicherte den “Wölfen” lange Zeit das Unentschieden, bis Nalso den Ball unhaltbar in die Machen hämmerte und die Bremer aufatmen ließ.
1:0 Jensen (17.)
1:1 Boakye (41.)
2:1 Naldo (86.)

Borussia Dortmund – Bayer Leverkusen 1:2 (1:1) Durch den Sieg der Werkself verpasste der BVB einen Sprung auf Platz sechs und zudem einen halbwegs versöhnlichen Jahresabschluss.
Bereits nach 15 Minuten hätte Bayer schon in Führung gehen können, doch Schiri Merk entschied diesmal noch auf Abseits. Zehn Minuten später gab es aber nichts zu meckern, der Führungstreffer durch Voronin zählte und war zudem auch noch mehr als verdient. Zwar konnte die Borussia noch auf 1:2 verkürzen, stemmte sich jedoch viel zu spät gegen die Niederlage.
0:1 Voronin (24.)
0:2 Kießling (74.)
1:2 Amedick (85.)