1. Fussball Bundesliga 5. Spieltag: Samstagsspiele kompakt

FC Bayern München – Alemannia Aachen 2:1 (1:1) Aachen hat die Sensation in München verpasst. Glanzlos aber verdient besiegte der Rekordmeister den Aussenseiter.
Von Beginn an waren die Bayern überlegen, fanden aber zunächst kein Mittel gegen die kompakte Abwehr der Aachener. Die Münchner wurde erst wach, als ein abgefälschter Freistoss sie in den unerwarteten Rückstand brachte. Postwendendverwandelte Pizarro eine Ecke von Schweinsteiger. Nach der Pause war es van Bommel, der den FCB wieder auf die Siegerstrasse brachte. Pech für die Aachener, dass Schiri Schmidt ein Tor von Noll wegen Abseitsposition nicht anerkannt hatte.
0:1 Dum (38.)
1:1 Pizarro (89.)
2:1 van Bommel (55.)

Hamburger Sportverein – SV Werder Bremen 1:1 (0:0) In einem schwachen Nordderby teilten sich beide Teams verdient die Punkte. Werder Bremen sowie der HSV müssen also weiterhin auf den ersehnten Befreiungsschlag warten.
Das Spiel plätscherte in der ersten Hälfte wenig ereignisreich vor sich hin. Erschreckend ideenlos wirkten die Bremer und der HSV agierte auch nicht überzeugend. Die Bremer Führung fiel dann auch etwas überraschend. Borowski tunnelte nach Vorarbeit von Fritz HSV-Keeper Krschstein, der heute wieder mal nicht seinen besten Tag hatte. Nach der Führung herrschte Verunsicherung bei den Hanseaten, aber der Kopfball von Reinhardt brachte die Hamburger zurück in die Partie. Nach der Roten-Karte für Mahdavikia in der 75. Minute war Bremen die überzeugendere Mannschaft, konnte aber die Überzahl nicht nutzen.
0:1 Borowski (58.)
1:1 Reinhardt (68.)

Schalke 04 – VfL Wolfsburg 2:0 (0:0) Die “Königsblauen” besiegten den VfL verdient und haben somit zurück auf die Siegerstrasse gefunden.
In der ersten Hälfte der Partie bestimmte Schalke deutlich das Spiel, konnte sich aber dank der massiven Wolfsburg-Abwehr nur selten durchsetzen. Kuranyi vergab die grösste Chance damit, dass er aus drei Metern freistehend das Tor der Gäste nicht traf. Nach dem Seitenwechsel machte es Kuranyi besser und brachte per Kopf die Schalker in Führung. Kurz vor dem Abpfiff machte Spielmacher Lincoln, nach Vorarbeit von Asamoah, den Sieg perfekt.
1:0 Kuranyi (57.)
2:0 Lincoln (89.)

VfB Stuttgart – Eintracht Frankfurt 1:1 (0:0) Die Eintracht bleibt in dieser Saison weiterhin ungeschlagen, denn Stuttgart kann zu Hause einfach nicht gewinnen.
Gomez, von dem die grösste Torgefahr ausging, verpasste mehrfach das Tor. Den Hessen war das gewachsenen Selbstbewusstesein nach zuletzt guten Ergebnissen anzumerken. Sie spielten abgeklärt und hielten die Partie offen. Auch Amanatidis sowie Streit hatten gute Chancen.
1:0 Gomez (73.)
1:1 Meier (87.)

FSV Mainz 05 – Hertha BSC Berlin 1:1 (0:0) Die Hertha kam bei Mainz nicht über ein Unentschieden hinaus und konnte somit die Tabellenspitze nicht verteidigen. Allerdings bauten sie ihre Serie in dieser Saison auf fünf Spiele ohne Niederlage aus.
Die Berliner versteckten sich in der eigenen Hälfte, da sie sich mit der Rolle der Gejagten schwer taten. Diese Gelegenheit nutzen die Mainzer, um ihr Spiel geordnet aufzubauen. Wirklich sehenswerte Szenen hatte die Partie, wenn überhaupt nur in der zweiten Hälfte zu bieten.
1:0 Diakite (49.)
1:1 Boateng (56.)

Hannover 96 – Bayer Leverkusen 1:1 (0:1) Als Coach von Hannover bleibt Dieter Hecking weiter ungeschlagen. Gegen Bayer erkämpfte sich 96 ein Remis.
Hannover machte in der Offensive mächtig Druck udn begann somit dort, wo sie in der letzten Woche beim Sieg gegen Wolfsburg aufgehört hatten. Doch mit zunehmender Spielzeit verloren sie immer mehr Zweikämpfe. Im Mittelfeld kombinierte Leverkusen sicher und war ebenfalls gefährlich. Mit der Punkteteilung können beide Teams zufrieden sein.
0:1 Barbarez (37.)
1:1 Brdaric (74.)