1. Fussball-Bundesliga, 24 Spieltag: Samstagsspiele kompakt

Hertha BSC Berlin – 1. FC Köln 2:4 (0:0) Was für ein Spiel! Da dominierte die Hertha die erste Halbzeit fast nach Belieben, doch das Tor wollte einfach nicht gelingen. Dann ging es Schlag auf Schlag…drei Tore in nur drei Minuten. Nach einer kurzen Verschnaufpause gab es noch einmal drei Treffer. Jetzt wird es ganz eng für Trainer Falko Götz, der im 13. Ligaspiel ohne Sieg blieb.
0:1 Podolski (53.)
0:2 Streller (54.)
1:2 Pantelic (56.)
1:3 Podolski (76.)
2:3 Pantelic (83.)
2:4 Scherz (87.)

1. FC Nürnberg – MSV Duisburg 3:2 (2:0) Abstieg? Nein danke! Der Klub hatte sich für sein Heimspiel vorgenommen, das polster auf die Nicht-Abstiegsränge zu vergrößern. Also trotzen die Nürnberger Schnee sowie Kälte und holten sich gegen den MSV die so wichtigen drei Punkte. Und das auch verdient. Die Nürnberger spielten von Beginn an beherzt, setzten die “Zebras” unter Druck und gingen Dank Vitteks “Dreier” als Sieger vom Platz.
1:0/2:0/3:0 Vittek (8./15./86.)

Hannover 96 – Schalke 04 1:2 (0:2) Verdienter Sieg für Schalke. Die Slomka-Elf spielte insgesamt zwingender nach vorn. Sie hatten zwei Chancen, die sie beide verwerteten. Mit der sicheren Führung im Rücken schalteten sie dann einen Gang zurück und ließen 96 kommen. Nach dem Anschlusstreffer für die Hannoveraner wurde es noch einmal eng.
0:1 Poulsen (20.)
0:2 Bajramovic (28.)
1:2 Christiansen (74.)

FC Bayern München – Hamburger Sportverein 1:2 (0:1) Dem HSV ist es nach 24 sieglosen Jahren mal wieder gelungen ein Auswärtserfolg bei den Münchner Bayern einzufahren. Lange Zeit schien der HSV mit den katastrophalen Platzverhältnissen klar zu kommen. Teilweise hatte es den Anschein, als wäre die Rasenheizung defekt. Mit einem etwas kuriosen Tor durch Demel aus sehr spitzen Winkel, gingen die Hanseaten verdient in Führung. Die Bayern brachten im Offensiv-Spiel lange Zeit nicht viel zustande. Doch dann kam Mehmet Scholl und kurbelte das Spiel an. Nach dem Ausgleich waren die Bayern dem Sieg etwas näher, doch dann traf Nigel de Jong und die erste Heimpleite des Rekordmeisters war perfekt. Und dann sag noch mal einer, die “Dusel-Bayern” schiessen immer Lastminute-Tore.
0:1 Demel (16.)
1:1 Scholl (83.)
1:2 de Jong (89.)

Bayer 04 Leverkusen – SV Werder Bremen 1:1 (1:1) Bremen hat im Kampf um die Champions-League-Plätze einen Rückschlag erlitten. Trotz einer starken ersten Hälfte reichte es gegen Bayer nur zu einem Unentschieden. Leverkusen brauchte lange, um sich vom Schock des frühen Rückstandes zu erholen. Doch in der zweiten Hälfte war Bayer ab der 65. Minute das klar bessere Team. Bremen baue immer mehr ab und hatte Glück, dass Leverkusen beste Chancen ausließ.
0:1 Frings (3./FE)
1:1 Berbatov (41.)

1. FC Kaiserslautern – VfB Stuttgart Die für heute angesetzte Partie ist wegen der schlechten Witterungsverhältnisse abgesagt worden. Wegen verschneiter und vereister Anfahrtswege konnte für die Sicherheit der Zuschauer nicht garantiert werden. Die Partie soll bereits am 7. März um 18:00 Uhr nachgeholt werden.

DIE WELT - jetzt 14 Tage kostenlos und unverbindlich testen!