1. Fussball-Bundesliga: 19. Spieltag Samstagsspiele kompakt

FC Bayern MünchenBayer 04 Leverkusen 1:0 (1:0) Die Allianz-Arena bleibt eine uneinnehmbare Festung für die Bayern Gegner. Auch Leverkusen schaffte es nicht, die Siegesserie der Magath-Elf im neuen Stadion zu brechen-sie waren jedoch nah dran. Lediglich die mangelnde Konsequenz vor dem Kasten von Oliver Kahn verhinderten einen Punktgewinn der Gäste. Der “Winkeltreffer” von Michael Ballack machte letztendlich den Unterschied aus.

FC Schalke 04Borussia Dortmund 0:0 Das Revier-Derby konnte nur in der ersten Halbzeit überzeugen. Nach einer guten Anfangsphase der Gästenahmen die Schalker das Zepter in die Hand und hätten zur Pause eigentlich die Führung verdient. Nach der Halbzeit flachte die Partie ab und vom Druck der Hausherren war nichts mehr zu spüren. Die Dortmunder trugen auch nichts zum Spiel bei und so plätscherten die zweiten 45 Minuten unter den Pfiffen der Fans dahin.

Eintracht FrankfurtHertha BSC Berlin 1:1 (0:1) Die Hertha darf sich über einen glücklichen Auswärtspunkt freuen. Die Gäste hatten nur in der Phase nach der Führung mehr vom Spiel und konnten sich beim Pfosten, bei Keeper Tremmel und der Abschlussschwäche der Frankfurter Offensive bedanken. Die Eintracht war nach dem 0:1 kurz geschockt, bestürmten danach jedoch dauerhaft den Kasten der Berliner und wurden letztendlich belohnt. Die größte Chance vergab Rehmer, der aus drei Metern Entfernung nur den Pfosten traf.

MSV Duisburg1.FC Kaiserslautern 2:2 (1:0) Es gibt doch noch so etwas wie Gerechtigkeit. Der MSV profitierte lange von Schiri Brych, der nicht den besten Tag hatte. Dem 1:0 ging eine Abseitsposition voraus und dem 2:0 eine Schwalbe. Es sah ganz nach einem unverdienten Sieg für Duisburg aus. Doch dann kam Daniel Halfar. In seinem fünften Bundesligaspiel drehte der 18 Jährige die Partie und erziehlte innerhalb von nur 3 Minuten zwei Tore.

1.FC KölnVfB Stuttgart 0:0 Die “Heimpremiere” von FC Trainer Hanspeter Latour ist nur halb geglückt. Die Kölner waren bemüht, aber es fehlten die genauen Zuspiele in die Spitze. So richtig gefährlich wurde es für Stuttgarts Keeper Hildebrand fast nie, dagegen taten sich die Stuttgarter im Spielaufbau schwer. Im zweiten Durchgang legten die Schwaben zu. Dank Torwart wessels konnten die Kölner ein Remis retten

SV Werder BremenFSV Mainz 05 4:2 (3:2) Was für ein Spektakel im Werserstadion! Erst sah alles nach einem überraschenden Sieg für die Mainzer aus. Keeper Reinke vereitelte gar das 0:3 aus Sicht der Bremer. Doch kurz vor der Halbzeitpause drehte die Tormaschine des SV Werder plötzlich auf. Innerhalb von wenigen Minuten machten die Bremer aus dem 0:2 ein 3:2. Von diesem Schock sollte sich Mainz nicht mehr erholen und kassierten in der zweiten Halbzeit einen weiteren Treffer.

Hamburger SportvereinArminia Bielefeld 2:1 (0:1) Mit sehr viel Glück hat der Hamburger SV seinen ersten Sieg in der Rückrunde eingefahren. Gegen die Arminia zeigte die Elf von Thomas Doll alles andere als eine berauschende Leistung. Besonders in der ersten Hälfte waren die Gäste die bessere Mannschaft und hatten auch die größeren Chancen. Ein Sonntagsschuss von Trochowski brachte das Team auf die Siegerstraße und der Treffer von Barbarez letztendlich zum glücklichen Sieg.