1. Fussball Bundesliga 14. Spieltag: Samstagspiele kompakt

SV Werder Bremen – Arminia Bielefeld 3:0 (2:0) Durch einen souveränen Erfolg auber die Arminia bleibt Bremen Tabellenzweiter und somit erster Verfolger von Schalke 04.
Nach dem Champions-League-Sieg über den FC Chelsea musste Werder sich erst wieder in den Ligaalltag einfinden. Nach einer knappen halben Stunde schlug Klose zu und brachte Bremen auf Kurs. Lurz vor dem Pausenpfiff erhöhte er sogar noch auf 2:0. Nach der Pause hatte Bielefeld dem nichts mehr entgegenzusetzen und die Hanseaten hätten sogar nöch höher gewinnen können.
1:0 Klose (29.)
2:0 Klose (45.)
3:0 Hunt (75.)

Hamburger Sportverein – FC Bayern München 1:2 (1:0) Es hat genau bis zum 14. Spieltag 17:09 Uhr gedauert, bis die Fans endlich die “Schnautze voll hatten”. Was sich der Verein niemals Vorwerfen darf, egal wie es ausgehen wird: An den Fans lag es nicht. Durch die Niederlage ist der HSV noch tiefer ins Chaos gestürzt.
Zu Beginn der Partie präsentierten sich die Hamburger noch zweikampfstark und verhinderten dadurch Chancen für die Bayern. Ein unnötiges Foul von Demichelis bescherte den Hanseaten einen Elfer, den van der Vaart zur Führung nutzte. Keine Ahnung, ob die Devise für die zweite Hälfte hieß: Wir kassieren schnell den Ausgleich und warten dann auf das 1:2. Wenn es stimmt, ist sie aufgegangen. Die Münchner kamen nach der Pause wie ausgewechselt auf den Platz (Hamburg auch) und übernahmen die Partie, da Hamburg spielerisch nichts mehr auf die Reihe bekam. Mit zwei Torvorlagen hatte der eingewechselte Sebastian Deisler maßgeblichen Anteil am verdienten Sieg für die Bayern.
1:0 van der Vaart (18./FE)
1:1 Makaay (57.)
1:2 Pizarro (79.)

Hertha BSC Berlin – Alemannia Aachen 2:1 (1:1) Die Hertha bleibt durch einen glücklichen Sieg zu Hause weiter ungeschlagen.
Die Alemannia zog sich von Beginn an weit zurück und überließ der Hertha das Mittelfeld. Pantelic brachte mit seinem neunten Saisontreffer die Hertha verident in Führung. Wie aus dem Nichts landete ein satter Schuss von Aachens Lehmann im Netz und ließ die Fans wieder hoffen. Nach der Pause erwischte Aachen den besseren Start, wurde aber beim erneuten Rückstand kalt erwischt. Aachen Bemühungen um den Ausgleich blieben jedoch, trotz guter Möglichkeiten, erfolglos.
1:0 Pantelic (41.)
1:1 Lehmann (45.)
2:1 Dejagah (62.)

Hannover 96 – FSV Mainz 05 1:0 (0:0) Für Mainz 05 wirds langsam eng. Im Kellerduell gab es für die Klopp-Elf nichts zu holen und wartet seit 13 Spielen auf einen Sieg.
In einer schwachen ersten Hälfte hatte 96 leichte Vorteile, allerdings ohne sich Torchancen herauszuspielen. Ballverlusste und Fehler bestimmten das Spiel. Pech für Mainz in der zweiten Hälfte, als ein Eigentor von Vinivius wegen Abseits nicht gegeben wurde und die 05er im direkten Gegenzug das Gegentor kassierten. Letztendlich ging der Sieg für Hannover in Ordnung.
1:0 Hashemian (75.)

Eintracht Frankfurt – Borussia Dortmund 1:1 (1:0) Der BVB hat den elften Auswärtspunkt der laufenden Saison geholt. Die Hessen konnten nach zwei Niederlagen in Serie zumindest einen Punkt sichern.
Vor allem in der ersten Hälfte präsentierte sich die Eintracht feldüberlegen und führte zur Pause verdient. Nach dem Seitenwechsel kam die Borussia besser ins Spiel, setzten Frankfurt unter Druck. der Ausgleich war die logische Konsequenz.
1:0 Kyrgiakos (38.)
1:1 Smolarek (79.)

VfL Wolfsburg – 1. FC Nürnberg 1:1 (0:1) Mit viel Mühe konnte der Gastgeber seine Serie von jetzt seiben Spielen ohne Niederlage in Folge fortsetzen.
Lange Zeit sah es in einer defensiv geführten Partie nach einem glücklichen Sieg für den “Club” aus, der einen Abwehrfehler der Gastgeber früh zur Führung nutzte. Nach dem seitenwechsel wurde der VfL bissiger und kam durch einen Konter über die rechte Seite zum glücklichen Ausgleich.
0:1 Saenko (7.)
1:1 Menseguez (74.)