1. Fußball Bundesliga: Ergebnisse und Tabelle 23. Spieltag

Zum Start des 23. Spieltages im Fußball-Oberhaus hat der Hamburger SV durch ein 1:1 (0:1) bei Borussia Mönchengladbach den Fohlen die Chance vermasselt, nach Punkten an den Tabellenführer Borussia Dortmund gleichzuziehen.

Dabei gingen die Hausherren durch einen Abseitstreffer von Mike Hanke vor 54 049 Fußball-Fans im ausverkauften Borussia-Park Sekunden vor dem Pausenpfiff glücklich in Führung. Doch in der 56. Spielminute sorgte Petric-Ersatz Tolgay Arslan mit seinem ersten Bundesliga-Treffer für den hochverdienten Ausgleich. Während die Gladbacher seit nunmehr 15 Heimspielen ungeschlagen sind, ist der HSV seit acht Spielen auf fremden Geläuf unbezwungen.

Zum Abschluss des 23. Spieltags stehen am kommenden Sonntag noch die Begegnungen FC Bayern München vs. FC Schalke 04 (15.30) und Borussia Dortmund vs. Hannover 96 (17.30) auf dem Programm.