1. Fußball Bundesliga: Ergebnisse und Tabelle 12. Spieltag

Der FSV Mainz 05 hat am 12. Spieltag der 1. Fußball-Bundesliga einen wichtigen “Dreier” im Abstiegskampf eingefahren. Im Freitagsspiel gewann die Mannschaft um Trainer Tuchel vor eigenem Publikum gegen den VfB Stuttgart mit 3:1 (0:0).

Die Tore für den selbsternannten Karnevalsverein markierten Anthony Ujah (53./64. Minute) per Doppelpack und Andreas Ivanschitz (60.) per Foulelfmeter. In der 50. Spielminute brachte Cacau vor 34.000 Zuschauern die Gäste mit e´1:0 in Führung.

Am Samstag konnte auch der SC Freiburg und der 1. FC Kaiserslautern im Abstiegskampf punkten. Der SC gewann beim 1. FC Nürnberg mit 2:1 (1:1) und die “Roten Teufel” erkämpften sich bei 1899 Hoffenheim ein 1:1 (1:0)-Unentschieden.

Der 12. Spieltag wird am Sonntag mit den Partien Hannover 96 vs. Schalke 04 (15.30) und FC Augsburg vs. FC Bayern München (17.30) abgeschossen.