1. Bundesliga 30. Spieltag Samstagsspiele kompakt

FC Schalke 04 – 1.FC Köln 1:1 (0:1) Ein Unentschieden, das keinem weiterhilft., und das vor allem für Schalke äusserst schmeichelhaft war. Die Gastgeber boten gegen die “Geißböcke” eine ganz schwache Vorstellung…ideenlos und uninspiriert. So markierte Podolski in der 45. Minute nach einem Freistoß am Fünfer die Kölner Führung. Nach der Pause benötigte S04 eine Standardsituation zum Ausgleich.
0:1 Podolski (45.)
1:1 Bajramovic (80.)

Bayer 04 Leverkusen – Borussia Mönchengladbach 2:1 (0:1) Leverkusen hat drei wichtige Punkte im Kampf um Platz 5 gesammelt. Bedanken können sich die Leverkusener bei Simon Rolfes. Der doppelte Torschütze war nicht nur wegen seiner beiden Treffer der Matchwinner, sondern war an jeder gefährlichen Bayer-Chance beteiligt. Vor allem in der ersten Halbzeit zeigte die Elf von Coach Skibbe hervorragenden Fussball. Um so überraschender der zwischenzeitliche Ausgleich.
1:0 Rolfes (11.)
1:1 Neuville (48.)
2:1 Rolfes (84.)

Hertha BSC Berlin-Borussia Dortmund 0:0 Die Hertha und Dortmund trennten sich mit einem verdienten Unentschieden. Dabei dominierte der BVB die erste Hälfte. Vor allem Stürmer Amoah erarbeitete sich einige gute Torchancen. In der zweiten Hälfte waren die Gastgeber das spielbestimmende Team. Das Team von Coach Götz drängte die Gäste in die Defensive, ein Tor wollte aber nicht mehr fallen. Insgesamt ein 0:0 der besseren Sorte.

MSV Duisburg-Hamburger Sportverein 0:2 (0:2) Die Hamburger bleiben das auswärtsstärkste Team der Liga. Aber über das “Wie” sollte man heute lieber den Mantel des Schweigens ausbreiten. Denn wenn was unverdient war , dann dieser Sieg. der MSV dominierte die Partie, hatte mit Abstand mehr Spielanteile und schoss aus allen Lagen aufs HSV-Tor, doch vergeblich. Umso bezeichnender für den HSV-Dusel, dass das 1:0 für die Hanseaten durch ein Eigentor fiel.
0:1 Möhrle (24./ET)
0:2 Ailton (30.)

VfL Wolfsburg-SV Werder Bremen 1:1 (1:1) Der VfL hat sich gegen Werder einen wertvollen Punkt im Abstiegskampf erarbeitet. Gegen die Bremer zeigte die Elf von Trainer Augenthaler eine engagierte Leistung und gab sich trotz mehrerer Rückschläge nie auf. Nach dem frühen Gegentor bewiesen die Wölfe Moral und kamen nach 23. Minuten zum Ausgleich. Auch in Unterzahl gab der VfL nie auf, und hatte die ein oder andere Konterchance zum Siegtreffer.
0:1 Valdez (6.)
1:1 Hristov (22.)

Eintracht Frankfurt-FSV MAinz 05 0:0 Auch diese Nullnummer hilft wie schon ein paar zeilen weiter oben, so wirklich keinem weiter. Besonders im ertsen Durchgang präsentierte sich die Klopp-Elf erschreckend schwach und war eines Bundesligisten nicht würdig. Die Eintracht dominierte das Geschehen. Doch der Pokalfinalist verpasste es, in Führung zu gehen. Dies wurde beinahe durch einen Lattentreffer von Babatz bestraft. Nach der Pause ging es mit der Partie noch weiter bergab. Erwänenswert ist, dass Amanatidis zwei Hundertprozentige Torchancen vergab und somit den Mainzern einen Punkt schenkte.

Bayern München-Arminia Bielefeld 2:0 (0:0) Aufgabe erledigt, Moral bewiesen, Bielefeld besiegt und den Abstand zum HSV nicht kleiner werden lassen! Erwartungsgemäß haben die Bayern gegen Bielefeld einen Sieg feiern können. Doch ein so glatter Gang wie es das Ergebnis erscheinen lässt, war es nicht. Bayern hatte zwar deutlich mehr vom Spiel, doch Torchancen waren Mangelware. erst mit der Einwechslung vom Mehmet Scholl kam der Erfolg. Der Oldie bereitete das 1:0 vor und vollendete zum 2:0.
1:0 Ballack (69.)
2:0 Scholl (74.)