2. Liga: Frankfurt feiert 2:1-Erfolg gegen den KSC

Am 23. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga hat der FSV Frankfurt seinen zweiten Heimerfolg der Saison einfahren und neue Hoffnung im Kampf um den Liga-Verbleib schöpfen können.

Durch den 2:1 (1:1)-Sieg über Bundesliga-Absteiger Karlsruher SC verbesserten sch die Hessen wieder auf den Relegationsplatz 16 und bauten die Serie ungeschlagener Spiele auf vier Partien aus. Vor 4.598 Fußball-Fans sorgten Alexander Klitzpera (16.) und Jürgen Gjasula (68.) für die Treffer der Hausherren. Die Gäste konnten den 2:0-Schwung aus dem Nachholspiel gegen den TSV 1860 München nicht mit nach Frankfurt nehmen. So hielt die Gästeführung durch von Lars Stindl per Foulelfmeter nur 180 Sekunden. Gegen Ende der Partie musste KSC-Coach Markus Schupp wegen Meckerns noch den Innenraum verlassen und erlebte somit den rest des Spiel von der Tribüne aus.

Die Gastgeber mussten kurzfristig noch umstellen, da sich Kapitän Sead Mehic beim Aufwärmen einen Muskelfaserriss in der Wade zuzog. Zudem fehlte der gelbgesperrte Innenverteidiger Markus Husterer. Pekka Lagerblom als Mehic-Vertreter hielt nur 40 Minuten durch, ehe er mit einer Hüftzerrung ausgewechselt werden musste.

Die Badener Gäste kamen besser ins Spiel und gingen bereits in der 13. Spielminute durch einen verwandelten Foulelfmeter in Führung. Die Hausherren ließen sich nicht viel Zeit und Antworteten nur drei Minuten später mit dem Ausgleich. In der 31. Minute verpasste Christian Demirtas die erneute Führung des KSC. Nach der Pause erhöhte der FSV den Druck. Vlad Munteanu (53.) und Cidimar (54.) vergaben zwei gute Möglichkeiten. Besser machte es Gjasula, der nach dem besten Angriff zum 2:1 einköpfte. In der Schlussphase hätten Munteanu (73.) und Sascha Mölders (84.) noch weiter ausbauen können.