Osnabrück gelingt 1:0-Heimsieg gegen Koblenz

Am 6. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga hat der VfL Osnabrück ins gesicherte Mittelfeld vorgearbeitet. Die Mannschaft von Coach Claus-Dieter Wollitz schlug die TuS Koblenz mit 1:0 (1:0) und hat nunmehr acht Zähler auf der Habenseite.

In der 27. Minute erzielte Fiete Sykora den Treffer des Abends und machte damit den zweiten Osnabrücker Heimsieg perfekt. Vor 13.125 Anhängern mussten die ohnehin ersatzgeschwächten Gäste den zweiten Durchgang in Unterzahl bestreiten. Mittelfeldmann Fabrice Begeorgi sah in der 45. Minute wegen wiederholten Foulspiels die gelb-rote Karte.

Dabei sah es zu Beginn des Spiel bei weitem nicht nach einem Erfolg für die Platzherren aus. Die Gäste standen 25 Minuten sicher, spielten diszipliniert, wirkten in der Offensive viel zu harmlos . Das 0:1 durch Sikora wirkte wie eine kalte Dusche für das Team von Coach Uwe Rapolder. Die Osnabrücker bekamen Oberwasser und hatten nach dem Platzverweis für Begeorgi die Begegnung unter Kontrolle. Torjäger Thomas Reichenberger vergab mehrere Chancen für einen höheren Sieg. Marko Lomic (73.) scheiterte bei der einzigen Gäste-Gelegenheit an VfL-Keeper Tino Berbig.