DFB-Pokal: Ergebnisse vom Achtelfinale – Bayern mit Dusel weiter

Durch ein Tor von Robben in der Nachspielzeit hat der FC Bayern München das Viertelfinale im DFB-Pokal erreicht. Der deutsche Rekordmeister siegte am Dienstagabend (20.12.2011) beim Fußball-Zweitligist VfL Bochum glücklich mit 2:1 (0:1).

Vor 29.299 Zuschauern im Bochumer Rewirpower-Stadion gingen die Hausherren in der 26. Minute durch Federico in Führung. In einem wahren Pokal-Fight sorgte Kroos (52.) kurz nach dem Seitenwechsel für den Ausgleich. Nach Vorarbeit von Ribery machte Robben (90. + 1) den Sack dann zu.

Der 1. FC Nürnberg dagegen musste gegen einen Zweitligisten die Segel streichen. Vor eigenem Publikum verloren die Franken gegen die SpVgg Greuther Fürth mit 0:1 (0:1). Das Tor des Tages erzielte Prib bereits in der 15. Minute.

Fußball – DFB-Pokal: Ergebnisse DFB-Pokal – Achtelfinale:

VfL Bochum Bayern München 1:2 (1:0)
1. FC Nürnberg SpVgg Greuther Fürth 0:1 (0:1)
1899 Hoffenheim FC Augsburg 2:1 (1:1)
Fortuna Düsseldorf Borussia Dortmund 4:5 i.E. (0:0)
Hertha BSC 1. FC Kaiserslautern 3:1 (1:0)
Holstein Kiel FSV Mainz 05 2:0 (1:0)
VfB Stuttgart Hamburger SV 2:1 (1:0)
Bor. Mönchengladbach FC Schalke 04 3:1 (1:0)