Champions League: Schalke verspielt gute Ausgangsposition

Der FC Schalke 04 hat zwar das Heimspiel im Champions League Achtelfinale gegen den FC Porto mit 1:0 (1:0) gewonnen, hat aber gleichzeitig eine bessere Ausgangsposition verspielt. Das Tor des Tages erzielte Kuranyi bereits in der 4. Spielminute. Nach Doppelpass mit Jones war Rafinha auf der halbrechten Position durch und schoss auf das Tor. Torwart Helton wehrte die Kugel genau in die Mitte ab, wo Kuranyi am Elfmeterpunkt lauerte und das Leder sicher einnetzte. In der ersten Halbzeit war klar Schalke am Drücker, nur ließen sie den Zug zum Tor vermissen. Auch wussten die Knappen nichts mit der Unsicherheit der Porto-Abwehr anzufangen. Die zweite Halbzeit verflachte zunehmends. Zwar konnte sich Schalke einige Möglichkeiten erspielen, wusste diese, wie in der ersten Halbzeit, nicht zu nutzen. Am Ende war es ein glücklicher Sieg, da Porto in der Schlussphase mächtig Druck aufgebaut hatte und dem Ausgleich beängstigend nahe kam. Auf Grund der ersten Halbzeit geht der Schalke-Sieg jedoch in Ordnung.