EM-Quali: Glücklicher Sieg für Italien in Schottland

Italien hat die Qualifikation zur EM 2008 perfekt gemacht und Schottland ist endgültig gescheitert. Der Weltmeister feierte im Glasgower Hampden Park einen glücklichen 2:1 (1:0)-Sieg und löste somit das Ticket.
Dabei erwischten die Italiener einen perfekten Start und gingen durch Toni bereits in der 2. Minute in Führung. Danach bestimmten aber die Gastgeber das Spiel und erspielten sich zahlreiche gute Möglichkeiten. In der 65. Minute gelang den Schotten durch Ferguson der hochverdiente Ausgleich, doch mehr wollte den klar überlegenen Schotten einfach nicht gelingen. Als dann in der 90. Minute der Schiedsrichter den Gästen einen Freistoß schenkte, nutzte Panucchi den zum äußerst schmeichelhaften 2:1-Siegtreffer.